Мы производим газонную решетку, геотекстиль для экопарковок и других решений.

logo

Москва, ул. Каширское шоссе 65

Пн - Пт 9.00 - 18.00

Сб,Вс ВЫХОДНОЙ

Добро пожаловать на сайт ГЕО Газон

Компания ГЕО Газон помогает одновременно решить два вопроса, заботящих каждого москвича: недостаток зелени и недостаток парковок.

С 2006 года мы производим оригинальный материал – газонную решетку, позволяющую без каких-либо сложностей создавать экопарковки и пожарные проезды, укреплять грунт спортивных сооружений, парков, склонов, вертолетных площадок и других городских объектов.

image
Типовые решения

Различные типовые решения для строительной отрасли

Подробнее
image
Каталог материалов

Шесть видов газонной решетки и вспомогательные материалы

Подробнее
images
Результаты испытаний

Материал постоянно совершенствуется. Новые технические решения, особенности использования и технология укладки разрабатываются на основе полевых исследований.

Подробнее
images
Объекты

Сотни объектов прямых поставок на объекты строительства,и тысячи через партнеров реализующих нашу продукцию во все регионы страны.

Подробнее

Новый, экономичный и перспективный материал

Почему выбирают Газонную решетку

Экономия
  • Приемлемая стоимость;
  • Легкость транспортировки;
  • Простота укладки;
  • Сохранение ландшафтного дизайна;
  • Срок эксплуатации 50 лет
  • Прочность (нагрузки до 2100 кН/м2)
  • Экология
  • Не задерживает влагу, и питательные вещества в почву;
  • Защищает грунт от эрозии и вымывания;
  • Корневая система растений не подвергается давлению шин;
  • Экологичный неразлагающийся материал;
  • Положительно влияет на равновесие грунта;
  • Сохраняет почвенную фауну.
  • Экопарковки побеждают перехватывающие паркинги

    Экопарковки побеждают перехватывающие паркинги

    • 08.08.2015

    Число автомобилей на улицах двух столиц увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии, заполоняя дорожные магистрали, дворы жилых районов, тротуары и парковые зоны, где их присутствие несомненно не просто портит вид, но и наносит непоправимый вред экологии. Паркуя свои автомобили на газонах и тротуарах в нарушение действующим ПДД автовладельцы не всегда делают это из злого умысла, а преследуют весьма понятные горожанам цели. Нехватка парковочных мест во дворах жилых домов, отсутствие в районе действующих паркингов с приемлимой стоимостью и территориальным расположением, запреты на парковку вдоль дороги – все это заставляет автолюбителей забираться на газоны и тротуары, выбирая по их мнению меньшее из двух зол. «Уж лучше допортить и так неухоженный зелёный газон, чем быть эвакуированным».

    Проанализировав ситуацию в двух столицах правительство вынесло на рассмотрение решение об увеличении штрафов за неправильную парковку для данных регионов, которое и было в итоге принятно в начале апреля 2011г. Идея законодателей вполне понятна – путем внесения поправок в закон о совершенствовании организации дорожного движения обязать автовладельцев быть более культурными на дорогах, не оставлять автомобильные средства в неположенных для этого местах, сберечь и без того страдающую экологию города. Но правильно ли выбрано средство для реализации идеи в жизнь? Ведь вторыми и третьими рядами вдоль обочины, как правило, не паркуются люди, чья зарплата не позволяет оплатить штраф за неправильную парковку взамен на время посещения продуктового магазина или кафе. Для большинства горожан ситуация эвакуации автомобиля или наложения штрафа является весьма сильным ударом по карману, а также и времени, которое, как всем известно, является теми же самыми потерянными средствами. Тех же, кто ездит на богатых иномарках сумма новых штрафов врядли заставит отказаться от привычного «комфорта аварийной сигнализации». Вот и встает вопрос о том, что же делать, когда строгой плетью и рублем проблему окончательно не решить.

    Полезными для общественности и экологии мегаполисов, наносящими функции карательного меча стали экопарковки – специальные отведенные территории, паркинги для автомобилей, представляющие из себя зелёные газоны с естественным травяным покровом, в основании которых лежат специальные пластиковые решетки – георешетки. Такие газонные решетки надежно укрепляют корневую систему растений, защищая её от повреждений шинами автомобилей. Как результат применения – экологически чистые и эстетичные газоны, где вполне законно и без вреда для окружающий среды каждый желающий может оставить свой автомобиль.

    Внедрение экопаркингов позволяет решить целый ряд задач отрасли:

    • увеличение количества парковочных мест для жителей перегруженных районов города без вреда для экологии
    • уменьшение количества неправильно запаркованных автомобилей на улицах города, мешающих нормальному функционированию транспортной инфраструктуры (зеленые парковки возможно устроить практически в каждом дворе Петербурга или Москвы, создав при этом от 10 до 50 дополнительных мест для стоянки автомобилей).
    • решение задач благоустройства территории дворов - газонную решетку практически не видно под естественным зеленым покровом, что также является дополнительным плюсом для георешетки перед аналогом из асфальта.
    • снижение уровня недовольства граждан, которым мешают неправильно запаркованные автомобили (женщины с колясками, пожилые люди, владельцы магазинов с плохим расположением территории для выгрузки продукции, автолюбители, нарушающие правила парковки из-за безысходности ситуации в городе и другие категории граждан).

    Как экопарковки помогут сберечь деньги жителей Петербурга и Москвы

    Как показывает практика, увеличение количества парковочных мест в крупных городах, как Москва или Петербург, снижает количество правонарушений связанных с неправильной парковкой и расположением транспортного средства на проезжей части, а также разгружает транспортные артерии города. Многим автолюбителям в принципе не придется нарушать правила, если будет существовать легальная и удобная альтернатива, которой и является экопарковка. Те же, кто будут продолжать нарушать, своими штрафами пополнят казну крупных мегаполисов, выделив тем самым дополнительные средства на благоустройство территории, строительство паркингов и обеспечение оптимального функционирования транспортной инфраструктуры.

    Инновационные геосинтетические материалы, лежащие в основе устройства зеленых парковок, имеют низкую стоимость и долгий срок службы, что даже по сравнению с аналогами из асфальта дает городу значительную экономию средств, выделяемых на эти цели из бюджета.

    Цена экопарковки невысока, что позволяет организовать парковку на газоне даже силами самих жителей близлежащих домов, которым хочется иметь собственное парковочное место, не опасаясь того, что их автомобиль эвакуируют или повредят недовольные жильцы за создание помехи для пешехода. Но судя по тому как активно внедряются газонные решетки в программы по благоустройству Петербурга и Москвы можно рассчитывать на значительную помощь государства в решении этих вопросов. Для этого уже сейчас можно обратиться в управляющие органы районов и профильные организации и выразить тем самым свое желание участвовать в программе по строительству экопарковок во дворах.

    Компания «ГарантСтрой», являясь одним из крупнейших поставщиков газонных пластиковых решеток марки «ГЕО Газон» на территории Российской Федерации, также готова помочь жителям и органам власти двух столиц в решении актуальных для мегаполисов проблем. Сотрудники нашей компании – это специалисты высокого уровня в области проектирования, строительства и обслуживания экопарковок. Мы всегда открыты для тесного и продуктивного сотрудничества.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    Комментарии

    Нагрузки 2100 кН/м2

    Усиленная газонная решетка ГеоГазон 50 под высокие нагрузки позволит экономично решить проблемы
    пожарных проездов, вертолетных площадок и взлетных полос для легкого авиатранспорта

    Готовы узнать больше о материале - Свяжитесь с нами

    Отзывы клиентов

    Вот что говорят наши клиенты о материале:
    Организовали парковку у школы

    С помощью решетки смогли обустроить идеальный газон вокруг школы. Теперь не приходится запрещать ученикам играть на траве, а учителя спокойно могут ставить свои автомобили. Детям решетка добавляет безопасности, а взрослым не приходится искать место для парковки, не боясь испортить внешний вид школьного двора.Оказалось, что можно сделать не только прямые углы - модули спокойно разрезаются согласно проекту и так же соединяются. И обошлось эта красота совсем недорого.

    Олег Дмитриев, Москва
    sign
    Эстетичное решение для дачи

    Прочитали о газонной решетке в интернете, решили использовать сначала на небольшом отрезке придомовой территории, результатом остались довольны, на следующий год использовали уже на всем участке. Порекомендовали соседям, но у них ничего не получилось, оказывается, купили продукцию какой-то другой компании, пластик оказался некачественным, раскрошился. А у нас без всяких изменений остается уже больше трех лет.

    Гурген Манукян, Подольск
    sign
    Ландшафтные дизайнеры оценят

    Воспользовались решеткой производства «ГЕО Газон» для оформления парка и стоянки в нашем санатории. Ландшафтный дизайнер разработал систему, в которой использованы два цвета – черным выложены дорожки, а зеленый засеян травой. Результатом очень довольны, вместо серого бетона для стоянки машин теперь у нас зеленая лужайка, через которую проложены дорожки из разноцветного гравия. Рекомендую!

    Петр Сергеевич Глобин, управляющий санаторием «Восток».
    sign

    Построить экопарковку или упростите строительство?

    Легко!