Мы производим газонную решетку, геотекстиль для экопарковок и других решений.

logo

Москва, ул. Каширское шоссе 65

Пн - Пт 9.00 - 18.00

Сб,Вс ВЫХОДНОЙ

Газонная решетка тте

Газонная решетка тте

Газонная решетка тте

  • 07.10.2016

Производитель газонной решетки ТТЕ - https://plitapzk.ru/

«Заковывая» постепенно города и поселки в асфальт, брусчатку и бетонные плиты, человечество даже не заметило, как перед ним восстала еще одна экологическая проблема – уплотнение грунтов. Представьте, только в центральной части России ежедневно(!) это происходит с 50 га плодородных земель. Такая территория равна площади 90 футбольных полей. Не много ли, господа?!

Газонная решетка ТТЕ – разовое решение хронических проблем

Может поэтому такая решетка рассматривается экологами как современная панацея от, далеко не безобидного, явления - грунтового уплотнения. Кроме того, с помощью мощного каркаса германских решеток легко решается «парковочный вопрос» мегаполисов. Плюс возвращаются на наши узкие улицы, не рассчитанные советским градостроением на автобум, газонные красоты.

Причем газонная решетка для парковок ТТЕ одинаково хорошо подходит для частных и коммунальных дворов, автостоянок, офисных, производственных территорий. С экологической точки зрения эти решетки способны сделать то, что не под силу даже Гринпис.

Ведь они не только равномерно распределяют нагрузку на грунт со стороны транспортного средства, но и отлично фильтруют дождевую воду верхними слоями почв. В результате атмосферные осадки не застаиваются в асфальтных низинах, а очищенными поступают в верховодку – верхний поток грунтовых вод.

Если вас заинтересовала газонная решетка, укладка которой выполняется не только вручную, но и с помощью спецтранспорта, тогда имейте ввиду, что их используют как для строительства авто стоянок, так и для:

  • укрепления склонов оврагов и берегов;
  • укладки дорожек для легких спортивных самолетов;
  • постройки пешеходных, беговых и велосипедных дорожек;
  • создания ландшафтного дизайна в парковых зонах и придомовых территориях;
  • сооружении кортов, спортивных площадок, манежей;
  • мощения территорий для содержания зверей в зоопарках и пр.

Как забыть о лужах, или решётка, газон и комфорт

Вот вам и газонная решетка для парковки системы ТТЕ – универсальная основа для экологичной, красивой и удобной жизни. Почему удобной? Да потому что кроме травы в ячейки конструкции вставляется брусчатка ТТЕ – плотное, экологичное и долговечное покрытие – достойная альтернатива городской тротуарной плитке.

Дело в том, что газонная решетка серии ТТЕ (Германия), в отличии от всех остальных покрытий, просто не скапливает на поверхности воду. Даже если ее неправильно уложить (что сделать практически невозможно), между брусчаткой и каркасом сохранится технологический зазор. Через него-то вся вода и просочится быстро в грунт.

газонная решетка тте германияПримечательно, что газонная решетка по системе тте тте multidrain не имеет смещений по высоте. И даже может использоваться на склонах, уклон которых не превышает 25 градусов. Простая, со всех четырех сторон, укладка и Т-образное соединение стыков позволяют одному рабочему за час смонтировать до 25 м2газонной решетки системы ТТЕ.

Если на такой газон будет заезжать легковой автомобиль, тогда достаточно купить обычную решетку. Но если планируется сделать дорогу или стоянку под тяжеловесные машины массой до 40 тонн, тогда газонная решетка ТТЕ экстра – то, что нужно.

Кстати, под большегрузные авто делают основу. Она представляет собой 30-40 см углубление, засыпанное крупно фракционным гравием. Под стоянками легковых автомобилей и пешеходными, велосипедными дорожками от основы можно отказаться – достаточно углубиться в грунт на толщину газонной решетки серии – ТТЕ. Впрочем, их монтируют и прямо на грунт. А после засыпают землю, выкладывают брусчатку или засевают траву.

Газон над решеткой – удобно, красиво, практично

В общем, газонные стоянки, дороги, тротуары – удобнейшая вещь. Представьте – вы заехали во двор по нескользкой, даже в дождь, траве. Открыв дверь автомобиля, ступили на аккуратную брусчатку без луж. В наших реалиях это возможно лишь тогда, когда во дворе выложена газонная решетка тее экстра. Или облегченная, для легковых машин, конструкция.

Собственно, такие решетки – не что иное как разделение, основа и дренаж. А трава, растущая в ячейках, вообще не нуждается в особом уходе – посадил, полил, забыл. Если вас заинтересовала газонная решетка ТТЕ, стоимость которой многие почему-то считают заоблачной, поспешим обрадовать – цена этой конструкции вполне доступна для людей среднего достатка. Газонная решетка ТТЕ экстра сделана из армированной экологичной пластмассы вторичной переработки. В Баварии их протестировали, выложив в виноградниках. Оказалось, что такой газон между кустами за 3 года ничуть не навредил «солнечной ягоде». Причем, влага не испарялась из земли, а аккумулировалась в плодоносных слоях. Поэтому можно утверждать, что эти решетки лишь улучшают рост растений и деревьев, расположенных по соседству.

«Тротуар и газон – единое целое» – философия немецкого производителя. Статистика неумолима: треть Европы уже уложена газонными решетками системы тте - экологичным и практичным ноу хау, сохраняющим экосистему Планеты. И если вы хотите быть «впереди России всей», звоните по номеру +7(495)664-32-26 и живите в гармонии с природой! 

тте multidrain

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии